Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские активисты запустили Карту проблем столицы

Киевские активисты запустили Карту проблем столицы
Столичные активисты запустили специальный сайт Карта проблем Киева, на которой предлагают жителям города рассказывать о своих неурядицах и отправлять официальные запросы властям, рассказал автор идеи Павел Белоусов.
000

Примечательно, что сайт для жалоб разработал создатель сайта УкрЯма, на котором водители делились информацией о состоянии дорог.

«Но если УкрЯма умеет лишь автоматически создавать жалобы на ямы и отправлять их в ГАИ, то новый портал Карта проблем гораздо масштабнее. Тут можно пожаловаться на любую проблему: от перегоревших фонарей во дворе или невывезенного мусора до стихийной торговли, заброшенного автомобиля, казино или киоска с наркотиками, которые вы случайно заметили возле своего дома», - рассказал автор проекта.

В частности, для оформления жалобы необходимо сфотографировать ее, разместить на сайте, а затем либо отправить властям, либо найти единомышленников.

«За неделю работы сайта у нас уже более 20 жалоб. Вот, например, жители улицы Алма-Атинской написали, что у них в доме уже длительное время нет горячей воды, киевляне с улицы Межигорской пожаловались на перегоревшие уже несколько месяцев назад фонари во дворах, а жильцы улицы Борщаговской - на стихийную торговлю и незаконные киоски. Все письма уже отправлены в КГГА», - подчеркнул Павел.

Суть портала в том, чтобы отправлять жалобы по более простой процедуре, а также массовым коллективом, что часто ускоряет решение проблемы. В будущем Белоусов хочет запустить приложение для смартфонов, чтобы отправлять информацию о проблеме с места события.

В то же время, в КГГА не заметили роста числа жалоб, они возросли только в течение сильных снегопадов. При этом чиновники подчеркнули, что призывают людей жаловаться любыми способами, чтобы решать проблемы более эффективно.

Примечательно, что сайт Карты - kartaproblem.оrg, однако на данное время страница не доступна.

Как сообщалось 2 июня, общественные активисты Киева устроили пикет у стен КГГА с требованием как можно скорее провести выборы городского головы и городского совета Киева.

По материалам газеты Вести


Инфографика Юрия Кирильчука, газета Вести

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.