Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин сомневается, что парламент будет распущен сегодня

Литвин сомневается, что парламент будет распущен сегодня
Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин сомневается, что Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 3 октября, подпишет указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
000


Об этом депутат заявил вчера в интервью журналистам, комментируя заявление Президента, что он готов к роспуску парламента в случае несоздания коалиции.

«Он (указ) будет не завтра (3 октября), а несколько позже, возможно, послезавтра», - в частности сказал Литвин.

Как известно, сегодня, 3 октября истекают предусмотренные Конституцией 30 дней для формирования новой парламентской коалиции, если считать отправной точкой дату выхода фракции «Наша Украина – Народная самооборона» - 2 сентября.

В то же время, некоторые эксперты считают, что 30 дней необходимо отсчитывать со дня официального объявления в Верховной раде о прекращении деятельности коалиции демократических сил. Как известно, об этом Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк официально заявил 16 сентября. В таком случае 30 дней на формирование новой коалиции истекают к 17 октября и у парламентариев еще есть время.

По мнению Литвина, сейчас идет работа по дискредитации всех политических сил: «Обратите внимание, дискредитирован БЮТ за то, что он голосовал за решение, доказывал их необходимость, а теперь от них отказался. Углубили недоразумения между БЮТ и Партией регионов. Осталась вроде бы на принципиальных позициях НУ-НС. А теперь хотят нашу фракцию окончательно втянуть в это противостояние, и при этом имеют в виду исключительно проведение выборов».

Он также добавил, что его политическая сила не собирается принимать участие в этой игре и, что его фракция не получала никаких предложений о продолжении консультаций по созданию коалиции. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что, если новая коалиция не будет сформирована в ближайшее время, то он восполбзуется своим правом распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы. При этом Ющенко отметил, что терпеливый и потому дает время для проведения консультаций по поводу формирования коалиции.

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на формирование коалиции есть еще, как минимум, 10 дней.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.