Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фотографии, сделанные шимпанзе на Красной площади, продали за 50 тысяч фунтов

Фотографии, сделанные шимпанзе на Красной площади, продали за 50 тысяч фунтов
В Лондоне на аукционе Sotheby's продали фотографии, сделанные шимпанзе Микки на Красной площади в начале 90-х годов минувшего столетия
000

По данным Daily Mail, снимки из серии Москва глазами Микки были проданы за 50 тысяч фунтов (600 тысяч гривен).

Фотографии были сделаны шимпанзе Московского цырка по кличке Микки, которого этому специально обучили художники-концептуалисты Виталий Комар и Александр Меламид.

Отмечается, что новым владельцем серии стала коллекционер из России Кира Фланзаич.

Снимки Микки были частью уникальной коллекции из 800 с лишним советских фотографий, выставленных на продажу аукционным домом Sotheby's. Самые ранние из них относятся к началу 1960-х годов.

Представители аукционного дома отмечают, что количество ценителей фотографий советских времен постоянно растет, а вся коллекция оценивается примерно в 900 тысяч фунтов (около 11 млн гривен).

Напомним, в минувшем году в Лондоне прошла выставка картин, написанных животными. Экспозиция расположилась в Зоологическом музее при Университетском колледже. На выставке были представлены работы, выполненные слонами, шимпанзе, орангутангами, гориллами и другими животными. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.