Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий эксперт: роспуска парламента не избежать

Немецкий эксперт: роспуска парламента не избежать
Президент Украины Виктор Ющенко все-таки распустит парламент. В этом не сомневается немецкий политолог, преподаватель Келнского университета Гергард Симон.
000

 
В то же время по поводу сроков роспуска политолог менее уверен. «Я не думаю, что Ющенко прямо сейчас распустит парламент. Пройдет еще определенное время. Но я побаиваюсь, что в конце концов, возможно через несколько недель, Ющенко таки пойдет на этот шаг».
 
В интервью Deutsche Welle Симон высказал мнение, что украинскому политикуму не удастся ни воссоздать предыдущую коалицию, ни образовать новую, в том числе в составе БЮТ и Партии регионов. В первом случае эксперт не верит в исчезновение личного напряжения между представителями БЮТ и НУ-НС. Сотрудничество же между БЮТ и ПР, по мнению эксперта, обречено на поражение из-за различия позиций по ключевым политическим вопросам.
 
Симон считает, что назначив новые выборы, Ющенко получит шанс на приход новых политических сил в парламент и новых политиков во все партии. Эти партии и политики будут вынуждены создать новое большинство.
 
Напомним, накануне Президент Виктор Ющенко заявил, что готов распустить парламент, однако как терпеливый политик дает депутатам время на консультации.
 
Что касается даты, с которой можно распускать парламент, то здесь мнения экспертов разнятся. Определенная часть правоведов считает, что срок на создание новой коалиции истек сегодня ночью. В то же время в интервью Фокусу Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что этот срок истекает не 3, а 16 октября – то есть не через месяц после выхода НУ-НС из коалиции, а через месяц после объявления о распаде коалиции в сессионном зале парламента. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также убеждена, что для создания коалиции есть еще, минимум, 10 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.