Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналиста Украинской правды обвинили в попытке наезда на милиционера возле Межигорья

Журналиста Украинской правды обвинили в попытке наезда на милиционера возле Межигорья
Журналист Украинской правды Сергей Лещенко заявил, что его обвиняют в попытке наезда на сотрудника внутренних дел у резиденции Межигорье.
000

«Сегодня во время акции под Межигорьем ко мне подошел майор милиции, некий начальник отдела ОС управления общественной безопасности Леонид Соляник», - написал Лещенко в своем блоге.

По словам журналиста, сотрудник МВД обвинил его в том, что направляясь в Межигорье, он совершил наезд на сотрудника милиции. «Тот якобы стоял на дороге, ведущей к жилому массиву, где расположена резиденция, а я его зацепил машиной», - написал Лещенко, добавив, что против него могут возбудить уголовное дело.

«Никто не вызвал ни скорую помощь, ни милицию, не составлял никаких протоколов. У меня - полная машина свидетелей, которые могут подтвердить, что никакого наезда не было. Коллеги провели обзор из машины с видеосъемкой на предмет повреждений. Их нет», - добавил Лещенко.

Он считает, что сотрудники МВД сами нарушили закон, препятствуя деятельности журналистов, прибывших в Межигорье освещать события, связанные с запретом митинга. Лещенко добавил, что сотрудники милиции блокировали передвижение прессы, «не объясняя причин, просто придумывая их на ходу».

«Я вам не запрещаю (проехать). Вы журналисты? С какой целью вы проезжаете? Если вы здесь проживаете, я вас пропускаю. А если вы ограбить едете кого-то?» - заявил майор Соляник.

Лещенко ответил, что он едет к Арсению Яценюку, который проживает недалеко от резиденции Януковича. В свою очередь милиционер ответил, что Яценюка нет дома, и что Лещенко может встретиться с ним в Верховной Раде.

Как сообщалось, сегодня, 6 июня, около 30 журналистов приехали под резиденцию Президента Украины Виктора Януковича Межигорье с акцией протеста. Въезд в резиденцию охраняли более 50 работников милиции со спецсредствами.

К журналистам вышел сельский председатель Новых Петровцев Родион Старенький, который зачитал решение суда и отметил, что проведение акции запрещено. «Вы все нарушаете закон», - сказал он. Журналисты ответили, что они не участники акции, а приехали сюда по редакционному заданию, чтобы проверить выполнение постановления суда.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.