Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политолог: Оппозиция разблокируют Раду через месяц

Политолог: Оппозиция разблокируют Раду через месяц
По словам директора Центра прикладных политических исследований «Пента», политолога Владимира Фесенко, оппозиция разблокирует парламентскую трибуну лишь в конце июня
000

Как рассказал Фесенко в комментарии Фокус.ua, причиной для сегодняшнего блокирования работы Рады вряд ли послужило отсутствие в парламенте президента для оглашения своего ежегодного послания. «Президент не собирался быть поводом для спектакля оппозиции, поэтому ограничился традиционной для Украины – заочной формой презентации посланий. Это уже не в первый раз происходит, подобное мы наблюдали и при Ющенко», – отметил Фесенко.

И добавил, что в ответ на блокирование оппозицией работы парламента власть может прибегнуть к уже проверенному варианту выездных заседаний. «Качественного блокирования у оппозиции не получится. У власти появилось контросредство – это выездные заседания, но и ими злоупотреблять власть тоже не станет», – полагает политолог.

По мнению Фесенко, нынешнее блокирование рады – это очередной способ оппозиции заявить о себе и продемонстрировать общественности борьбу с властью. Впрочем, главная цель оппозиции – затягивание времени, чтобы не дать возможности Партии регионов назначить выборы в проблемных округах в августе. «Суть в том, чтобы потянуть время и не дать возможности назначить выборы в проблемных округах в августе месяце. Сейчас главная причина блокирования даже не послание президента и его отсутствие в сессионном зале. Реальная цель – это затягивание времени. Я думаю, что к концу июня Верховная Рада будет разблокирована, поскольку нужно будет принять постановление о проведении выборов в проблемных округах, поскольку это является одним из условий подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - резюмировал Фесенко.

Напомним, 6 июня народные депутаты фракции Батьківщина, УДАР, Свобода устроили в парламенте демарш в связи с ежегодным посланием президента к Верховной Раде О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году - они выложили на трибуне Верховной Рады и перед креслом, где обычно сидит президент, стопки книг с текстом обращения, а также заблокировали работу Верховной Рады.

Юлия Маковеева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.