Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

ПР не хочет мешать блокированию Рады, Ефремов досадует из-за провала в поисках компромисса

ПР не хочет мешать блокированию Рады, Ефремов досадует из-за провала в поисках компромисса
В Партии регионов не намерены мешать оппозиции в блокировании Верховной Рады, в то время как спикер Владимир Рыбак рассказал о провале в поисках компромисса между лидерами фракций.
000

«Представители оппозиции говорят, что они собираются блокировать. Насколько я знаю, распределили обязанности: фракция УДАР, по моему, отвечает за блокирование в ночное время… Поэтому они - два человека, наверное, оставят в зале для того, чтобы блокировать, в надежде на то, что мы будем мешать, но мы не будем мешать - сразу говорю. Они могут уходить спать, и не мучить людей», - заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов.

По его словам, завтра работа парламента будет продолжаться, регионалы намерены работать в зале. Он уверен, что можно найти варианты для принятия необходимых законопроектов.

В то же время, Рыбак рассказал, что переговоры между лидерами фракций ни к чему не привели. При этом глава ВО Свобода Олег Тягнибок сомневается в том, что есть смысл ночевать в сессионном зале.

«А какой смысл ночью оставаться? Нет смысла ночью оставаться», - спросил он.

Как сообщалось сегодня, 6 июня, народные депутаты из оппозиции заблокировали президиум спикера Верховной Рады. Владимир Рыбак ведет заседание из гостевой ложи.

В результате спикер Владимир Рыбак закрыл заседание Рады. Закрывая заседание он попросил председателей парламентских фракций собраться у него в кабинете для совещания.

По состоянию на 16:30 в сессионном зале находятся практически все депутаты от Свободы, Батьківщини и УДАРа, и они продолжают блокировать трибуну и президиум.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.