Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Куратора дел против Тимошенко перевели в Николаев - Ъ

Куратора дел против Тимошенко перевели в Николаев - Ъ
Руководитель управления, которое занималось расследованием уголовных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко Андрей Курысь переведен на должность прокурора Николаевской области, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.
000

Как отмечает газета, широкую известность Курысь получил после того, как возглавляемое им управление занялось расследованием уголовных дел в отношении Тимошенко. 

По мнению защитника экс-премьера Сергея Власенко за это Курысь и получил новое назначение. «Сейчас судебная и правоохранительная системы работают так, что продвигаются худшие из худших, готовые, выполняя команды руководства, делать все что угодно», - заявил изданию Власенко.

Сам Курысь свое назначение назвал логичным. «Это нормальная практика, когда люди, работающие в Генеральной прокуратуре, через определенное время возглавляют соответствующие коллективы в областях», - заявил он в комментарии Ъ. 

Депутат-регионал Владимир Олийнык считает, что работа прокурором области открывает перед Курысем перспективы дальнейшего карьерного роста. «Я давно знаю Курыся как квалифицированного юриста. Когда человек самостоятельно работает в регионе, он, безусловно, имеет перспективы дальнейшего карьерного роста», - отметил Олийнык.

В то же время представители оппозиции считают, что Курыся «отправили в ссылку». «Любой отъезд из Киева даже на 100 км - это уже ссылка. А за что - тут нужно разбираться», - отметил председатель комитета Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак. 

Новым начальником управления назначен бывший заместитель Курыся Олег Пушкарь. «Олег Анатольевич давно работал моим первым заместителем, его назначение было прогнозированным», - заявил Ъ Курысь. 

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.