Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на склонах Днепра из-за оползня объявили чрезвычайное положение

В Киеве на склонах Днепра из-за оползня объявили чрезвычайное положение
В Киеве из-за угрозы оползня на 11 объектах объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня, сообщили в КГГА
000

Как сообщается,  на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА территорией со статусом ЧС местного уровня объявлены также отдельные участки склонов Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка в Печерском районе.

Ранее КГГА присвоила такой статус, в частности, склонам у озера Глинка возле пер. Филатова и б-ра Дружбы Народов в Печерском районе, участку на ул. Академика Кащенко, 154 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, где дальнейшее развитие процессов сдвигов может повлечь разрушение дорог, коммуникаций, частных зданий и других сооружений, участки вблизи зданий №№ 22, 24, 26 на ул. Адмирала Ушакова и около здания на ул. Квитки-Основьяненко, 14 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, территория склонов Батыевой горы (на углу ул.Локомотивной и Краснодонской), участок Батыевой горы на углу ул. Проводниковой и Радостной, территория вблизи здания в Учебном пер., 7, что в Голосеевском районе.

На этих участках проводятся противооползневые меры: возведение подпорных стен, монтаж дренажных систем, организация рельефа по устройству стойкого профиля уклонов, создание поверхностных стоков.

Напомним, 5 июня сообщалось, что в Киеве на Парковой дороге возле вертолетной площадки произошел оползень.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.