Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Парламентское большинство может провести выездное заседание

Парламентское большинство может провести выездное заседание
Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает возможным проведение внеочередного заседания Рады вне сессионного зала парламента, в частности на ул. Грушевского, 5
000

Об этом он сказал на брифинге.

Ефремов подтвердил информацию, что дал распоряжение собирать подписи за проведение внеочередного заседания Рады.

«Будет выездным (внеочередное заседание Рады), если будет заблокирован парламент, не будет выездным, если Рада будет разблокирована. Когда планируется, я сейчас сказать не могу, потому что решение еще не принято», - сказал он.

При этом лидер регионалов отметил, что оппозиция не будет приглашена на такое выездное заседание.

«Вот как вы себе представляете - представители оппозиции блокируют работу парламента, мы хотим провести законы с теми депутатами, которые хотят работать, и на внеочередное заседание будем приглашать тех, кто блокирует? Это глупость была бы с нашей стороны, конечно, нет (не будут приглашать оппозицию)», - добавил он.

Также Ефремов сообщил, что в том случае если внеочередное заседание Рады будет выездным, то на него будут приглашены представители прессы, однако это зависит от помещения, которое будет выбрано.

По его словам, если будет выбрано большое помещение для заседания Рады, то будет приглашена вся пресса, если маленькое - то только некоторые СМИ.

Ефремов подчеркнул, что на таком заседании будут рассмотрены в первую очередь правительственные законопроекты.

Как сообщалось, фракция Партии регионов намерена инициировать проведение внеочередного заседания Верховной Рады.

Фракции Партии регионов и Коммунистической партии покинули зал заседаний Верховной Рады в пятницу, так как депутаты от фракции Батьківщин" заблокировали трибуну и президиум парламента.

6 июня оппозиция блокировала работу парламента с требованием выступления в парламенте Президента Виктора Януковича с ежегодным посланием.

Она заверила о готовности выслушать выступление Президента и не дискредитировать его.

Напомним, большинство уже проводило выездное заседание Рады 4 апреля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.