Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко распустит парламент в понедельник, - депутат от БЮТ

Ющенко распустит парламент в понедельник, - депутат от БЮТ
Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин предположил, что президент Украины Виктор Ющенко обнародует свой указ о роспуске парламента в понедельник 6 октября. Об этом депутат заявил сегодня в интервью журналистам.
000


По его словам, он пока не видит конструктива в переговорах по созданию коалиции со стороны «Наша Украина – Народная самооборона». Кожемякин сообщил переговоры продолжаются, однако фракция «НУ-НС» выдвигает новые требования. А именно, требует принятия в парламенте постановления о российско-грузинском конфликте, настаивая на принятии той редакции, в котором действии России расцениваются как агрессия.

«Создается впечатление, что «НУ-НС» получил какие-то указания, и поэтому конструктива я не вижу», - сказал представитель БЮТ и добавил, что на принятии такого постановления настаивает далеко не большинство фракции «НУ-НС», сообщает УНИАН.

Делая прогнозы относительно возможного обнародования указа о роспуске Верховной Рады, Кожемякин допустил, что он может появиться в понедельник. «Сценарий может быть такой: в субботу вечером или в воскресенье Президент может обратиться к украинскому народу, а в понедельник мы все будем свидетелями, когда появится указ, в котором будет сказано, что выборы планируется провести 7 декабря», - сказал депутат.

В то же время заместитель лидера фракции БЮТ отметил, что соответствующий указ должен быть обнародован не ранее 13 или 16 октября. 

Напомним, вчера Ющенко заявил, что, если новая коалиция не будет сформирована в ближайшее время, то он восполбзуется своим правом распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы. При этом Ющенко отметил, что терпеливый и потому дает время для проведения консультаций по поводу формирования коалиции.

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на формирование коалиции есть еще, как минимум, 10 дней.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.