Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет министров СЕ требует принять меры для выполнения решения ЕСПЧ по делу Луценко

Комитет министров СЕ требует принять меры для выполнения решения ЕСПЧ по делу Луценко
Необходимо принять меры общего характера для выполнения решения ЕСПЧ по делу бывшего главы МВД Юрия Луценко согласно Конвенции по правам человека, говорится в решении Комитета министров Совета Европы.
000

В частности, европолитики напомнили о выполнении требований статьи 5 о праве на свободу и безопасность, хотя дело Луценко рассматривается «в контексте другой группы дел».

«В отношении нарушения ст.18 (ограничение в отношении использования ограничения права) в сочетании со ст.5 Комитет министров полагает, что, кроме реформы Уголовно-процессуального кодекса, необходимы конкретные меры общего характера для того чтобы обеспечить соблюдение этого требования Конвенции в украинской системе правосудия», - отметили в ведомстве.

Таким образом, в СЕ призвали власти Украины использовать все доступные меры и программы для скорейше реализации решения. Кроме того, в Европе попросили дать всю информацию для «оценки вопроса отдельных мер».

Как сообщалось сегодня 7 июня, возвратившийся из Польши экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что готов вернуться к активной политической деятельности.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.