Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович-младший требует от прокуратуры разобраться с делом обвиняемого во взрыве в Днепропетровске

Янукович-младший требует от прокуратуры разобраться с делом обвиняемого во взрыве в Днепропетровске
Сын президента Украины, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович направил обращение к генеральному прокурору Украины с целью защиты прав обвиянемого во взрывах в Днепропетровске Дмитрия Ревы.
000

По словам сестры Ревы Оксаны Томчук, депутат Янукович просит ГПУ разобраться с фальсификациями против Ревы, ей сообщили об этом в четверг из общественной приемной народного депутата.

По ее словам, ранее подобные обращения в ГПУ направили также народные депутаты Владимир Литвин, Александр Абдуллин, Рустам Раупов и Мария Ионова.

«Обращения народных депутатов касаются проверки фактов фальсификации доказательств против Дмитрия Ревы, обоснованности его обвинения в пособничестве »днепропетровским террористам« и его содержания под стражей. Я очень надеюсь, что на обращение таких весомых лиц, прокуратура не станет пренебрежительно отписываться, а действительно разберется по существу и наконец установит законность в этом деле», - заметила Томчук.

В тоже время, в пресс-службе народного депутата подтвердили, Янукович направил депутатское обращение в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой осуществить проверку изложенных фактов и принять меры для устранения нарушений законодательства по делу Ревы.

Она также напомнила, что к материалам дела о днепропетровских взрывах приобщен научный вывод заслуженного юриста Украины, профессора Николая Хавронюка об отсутствии в действиях Ревы признаков какого-либо преступления.

«На судебном заседании 28 мая одним из поручителей для освобождения из-под ареста Дмитрия выступил известный правозащитник, председатель Украинского Хельсинского союза по правам человека, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. Он заявил о своей полной уверенности в невиновности Дмитрия и назвал издевательством содержания под стражей невиновного человека», - заявила Томчук.

***

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Леву Просвирнину и Дмитрию Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.