Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Муравьи уничтожили почти все сбережения жительницы Китая

Муравьи уничтожили почти все сбережения жительницы Китая
Жительница китайской провинции Гуандун принесла в один из банков изъеденные муравьями 100-юаневые банкноты на сумму 400 тысяч юаней (около $65 тысяч), которые она хранила дома, сообщает Reuters.
000
Банк обменял ей купюры на новые, однако финансовое состояние китаянки уменьшилось более чем в шесть раз, поскольку у нее приняли только те банкноты, которые были признаны неповрежденными. 

Таким образом, вместо 400 тысяч у нее осталось всего 60 тысяч юаней ($9,7 тысяч).

Подобный случай произошел два года назад в Индии. В провинциальном отделении крупнейшего госбанка служащие хранили новые купюры в несгораемом шкафу. В течение трех или четырех месяцев в него никто не заглядывал, а когда сейф открыли, то оказалось, что почти все банкноты на общую сумму 10 миллионов рупий (около $225 тысяч) повреждены термитами. Оказалось, что основная масса купюр не съедена, а надкусана. Предполагаемой причиной стало проникновение в сейф влаги, следов преступления полиция не обнаружила.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.