Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Людмила Янукович расплакалась после спектакля об УПА в Донецке - Матиос

Людмила Янукович расплакалась после спектакля об УПА в Донецке - Матиос
Писательница и депутат от УДАРа Мария Матиос, комментируя приход жены Януковича на спектакль по книге Матиос Нация в Донецке, рассказала, что "первая леди Украины большой театрал и очень простая в общении".
000
«Все знают, что первая леди Украины большой театрал. Но когда я услышала, что будет первая леди на спектакле, честно сказать, я очень огорчилась. Я представила эти коридоры – с проверкой, с охраной! Ничего этого не было. Это было хорошо», - сказала писательница.

«И если человек после спектакли плачет и говорит, что »по мне мурашки бегали«, то я поверила. Потому что надо быть выдающимся актером, чтобы сымитировать слезы или, принудительно стоя, 17 минут аплодировать», - сказала Матиос.

По ее словам, Людмила Янукович - «очень простая в общении». «Это было длинное общение, потому что она вспоминала свои поездки в Ивано-Франковск. Она говорит, дословно, что Ивано-Франковская и Львовская области – это единственные регионы, где берегутся подлинные народные традиции. И она прямо упоминала там конкретные ситуации, колядование Рождественское, эти все традиции. Говорит, что у нас (на востоке), к сожалению, этого нет», - рассказала писательница.

Матиос отметила, что жена Президента пришла на спектакль с подругами и братом: «Людмила Александровна была со своими приятельницами. Там был ее брат».

Спектакль показывали на сцене Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра. В произведении Матиос события развиваются на фоне советизации Западной Украины и борьбы Украинской Повстанческой Армии (УПА) против советской власти. Он рассказывает о людях, которые представляли разные стороны в этом конфликте, и которые, по словам Матиос, попали в «жернова истории».

Напомним, в декабре 2012 года в Донецке открылась выставка с портретом жены Януковича.

По материалам Радио Свобода, Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.