Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Хмельницком сегодня пройдет акция Вставай, Украина!: милиция раздает журналистам спецжилеты

В Хмельницком сегодня пройдет акция Вставай, Украина!: милиция раздает журналистам спецжилеты
В Хмельницком сегодня, 9 июня, состоится марш и митинг в рамках общенациональной акции оппозиции Вставай, Украина!.
000
Планируется, что марш начнется в 13:00 на площади возле кинотеатра им. Шевченко (ул. Проскуровская, 40).

Акция объединенной оппозиции в Хмельницком пройдет без лидера партии УДАР Виталия Кличко, сообщил председатель областной ячейки партии УДАР, народный депутат Украины Александр Корнийчук.

«Сегодня еще с утра ожидали Виталия Кличко в Хмельницком. Однако, по не известным мне причинам, его визит в Хмельницкий отменили», - сказал он. Корнийчук добавил, что партию УДАР в Хмельницком будут представлять лишь местные политики.

По данным трех оппозиционных партий, в Хмельницком на акции Вставай, Украина! ожидается участие около 10 тысяч человек.

В свою очередь, руководитель пресс-службы УМВД Украины в Хмельницкой области Инна Проник сообщила, что на акцию Вставай Украина! Управление МВД Украины в области раздает журналистам специальные жилеты с надписью Пресса.

Она отметила, что местные журналисты получат на политическую акцию около 30 жилетов. «У нас есть возможность выдать безопасные жилеты для журналистов, чтобы вас издалека можно было распознавать. Такой опыт хорошо себя показал в Донецке, где во время аналогичной политической акции журналисты были одеты в спецжилеты», - сказала она.

Проник добавила, что представители СМИ по собственному усмотрению могут определиться, надевать им опознавательную одежду, или нет. Она также сообщила, что охрану общественного порядка на акции Вставай, Украина! в Хмельницком будут обеспечивать 243 работника милиции.

Ранее лидер партии Батьківщина Арсений Яценюк заявлял, что
акции Вставай, Украина! будут продолжаться и далее. В свою очередь, бывший глава МВД Украины Юрий Луценко предлагает прекратить проведение оппозиционных акций Вставай, Украина!. Он уверен, что это далеко не единственная форма, стоит прекращать акцию, когда она достигла своего пика.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.