Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Около двух тысяч человек принимают участие в акции Вставай, Украина! в Хмельницком

Около двух тысяч человек принимают участие в акции Вставай, Украина! в Хмельницком
В Хмельницком началась акция оппозиции Вставай, Украина!.
000
Как передает корреспондент УНИАН, около двух  тысяч человек отправились колонной от кинотеатра им. Шевченко к Площади независимости, где состоится митинг.

Во вступительном слове лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания. Первое задание, по его словам, - «побороть режим Януковича», второе - не допустить реванша диктатуры, и третье - провести процесс всеобъемлющих изменений в экономике страны.

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк добавил, что акция оппозиции будет продолжаться в областных центрах Украины.

На вопрос корреспондента УНИАН о том, что в последнем письме лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывала своих сторонников прекратить проведение этой политической акции, Яценюк ответил, что все организационные моменты объединенная оппозиция напрямую согласовывает с Тимошенко.

Лидера партии УДАР Виталия Кличко на акции в Хмельницком нет. Журналисты спросили у Яценюка, почему отсутствует Кличко, и тот ответил, что это вопрос - не по адресу.

С площади около кинотеатра им. Тараса Шевченко тронулся несколькотысячный марш в рамках общенациональной акции протеста Вставай, Украина!. Колонну возглавили председатели парламентских фракций Батьківщина Арсений Яценюк и Свобода Олег Тягнибок. В начале колонны активисты развернули огромный национальный стяг.

«Марш направляется к площади около Хмельницкой областной государственной администрации, где состоится митинг», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Хмельницком сегодня, 9 июня,
состоится марш и митинг в рамках общенациональной акции оппозиции Вставай, Украина!.Акция объединенной оппозиции в Хмельницком пройдет без лидера партии УДАР Виталия Кличко.

В свою очередь, руководитель пресс-службы УМВД Украины в Хмельницкой области Инна Проник сообщила, что на акцию Вставай Украина! Управление МВД Украины в области раздает журналистам специальные жилеты с надписью Пресса. Она отметила, что местные журналисты получат на политическую акцию около 30 жилетов.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.