Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Акция Вставай, Украина! в Хмельницком: оппозиция и милиция разошлись в подсчетах участников

Акция Вставай, Украина! в Хмельницком: оппозиция и милиция разошлись в подсчетах участников
На площади возле Хмельницкой облгосадминистрации продолжается митинг в рамках общенациональной акции Вставай, Украина!.
000
На митинге выступили председатели парламентских фракций Батьківщина Арсений Яценюк и Свобода Олег Тягнибок. В мероприятии участвуют также и народные депутаты.

В Батьківщине отметили, что в митинге принимают участие более 5 тысяч хмельничан и жителей области. В то же время, как сообщает пресс-служба Свободы, митинг и предшествовавший ему марш собрали около 8 тыс участников.

В свою очередь, в отделе по связям с общественностью Управления МВД в Хмельницкой области сообщили, что во всеукраинской акции Вставай, Украина!, которая началась в 13:00 в центре Хмельницкого, принимают участие около 1800 граждан.

«Областная милиция усилила меры безопасности граждан и представителей средств массовой информации. Для охраны общественного порядка было привлечено достаточное количество правоохранителей, чтобы предотвратить грубые нарушения общественного порядка… В настоящее время акция проходит спокойно », - говорится в сообщении.

В милиции также сообщили, что «для обеспечения оптимальных условий работы журналистов» предложили им специально заготовленные жилеты яркой раскраски с надписью ПРЕССА.

«Представители центральных и региональных СМИ поддержали такую инициативу правоохранителей и воспользовались жилетами», - отмечается в сообщении облуправления милиции.

Ранее сообщалось, что в Хмельницком началась акция оппозиции Вставай, Украина!.Как передавал корреспондент УНИАН, около двух  тысяч человек отправились колонной от кинотеатра им. Шевченко к Площади независимости.


Председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк
во время выступления сообщил, что следующий марш и митинг в рамках общенациональной акции Вставай, Украина!
состоится в Николаеве.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.