Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крушение самолета под Киевом: пилот спас жизнь генерал-майору СБУ

Крушение самолета под Киевом: пилот спас жизнь генерал-майору СБУ
Во время падения самолета Як-52 под Киевом возле аэродрома Чайка пилот Анатолий Довгопол спас жизнь пассажиру, генерал-майору СБУ Виктору Шейбуту.
000

Другие пилоты рассказали, что самолет рухнул, взлетев буквально на 200 метров, пишет КП в Украине. По их словам, решение направить самолет носом в землю принял сам пилот, благодаря чему он спас жизнь пассажиру, пожертвовав своей. Друзья погибшего Анатолия Довгопола называют 64-летнего пилота учителем, который многих поставил на крыло, он был мастером спорта по высшему пилотажу.

«Он поставил на крыло многих пилотов, и не только в малой авиации. 40 лет стажа, тысячи часов полетов… Таких инструкторов - единицы. Полетать с Довгополом в Центральном аэроклубе имени Антонова стремились многие. Он не только пилот, но и инструктор от Бога», - написали они в социальных сетях.

Стоит отметить, что полет на Як-52 был ознакомительным, 1 минута такого удовольствия стоит 320 грн. После взлета самолет внезапно стал терять скорость, причиной падения могла быть неисправность в двигателе.
 
Пострадавший пассажир находится в реанимации в окружении влиятельных лиц, его дочь запретила разглашать информацию, однако известно, что он находится в тяжелом состоянии.

«Вчера к нам приезжали очень влиятельные люди, уровня министров. Требовали спасти его и грозились уволить, если будем рассказывать о ходе лечения и перспективах», - сообщили врачи.

При этом в Чайке другие пилоты рассказали, что в аварии были виноваты и руководители клуба. «Этой машине более 30 лет. В ее ремонт нужно вкладывать деньги, но это происходит не всегда. Многие из наших уверены, что у самолета заглох неисправный двигатель. Даже если погода была бы нелетная, Анатолий Иванович смог бы посадить машину», - рассказали они анонимно. 

Как сообщалось вчера, 9 июня, в результате крушения легкомоторного самолета Як-52 возле аэродрома Чайка под Киевом пострадал генерал-майор в запасе, первый заместитель председателя Госмиграционной службы Виктор Шейбут.
 
Напомним, 8 июня под Киевом вблизи аэродрома Чайка, осуществляя ознакомительный тренировочный полет, потерпел крушение спортивный легкомоторный самолет ЯК-52. 
Как стало известно, в результате падения возгорания не было. Учебный самолет ЯК-52 принадлежал Аэроклубу им. Антонова.

 

По материалам Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.