Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минтранс: самолет Ющенко был исправен

Минтранс: самолет Ющенко был исправен
Министерство транспорта и связи Украины заявляет, что самолет Ту-134, на котором вчера Президент Виктор Ющенко должен был лететь во Львов, был исправным. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта Александр Давыдов сегодня на брифинге в Кабмине. 
000

  
«Комиссия продолжает работу, но то, что касается технического состояния, на которое ссылался экипаж, не подтверждается... После того, как самолет был поставлен на место стоянки, комиссия приступила к работе и начала проверять все агрегаты, на которые указал экипаж, – все они оказались исправными», - сказал Давыдов. 
 
Заместитель Министра также утверждает, что самолет Ил-62, который готовился для визита Премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву, не мог быть резервным для других полетов. 
 
При этом Давыдов отметил, что «не было резервного самолета для правительственного борта. Это является грубым нарушением всех основных требований и правил для выполнения литерных рейсов. Этот самолет не мог быть резервным для вылета Президента, и он не считался резервным бортом». 
 
Ответственность за этот инцидент, по словам представителя Минтранса, должно нести руководство авиакомпании и Государственное управление делами. 
 
Замминистра подчеркнул, что в ситуации, когда три самолета оказались занятыми, для резерва должны были быть готовы другие самолеты, в частности, ими могли стать Ан-74 и Як-40, которыми позже и вылетели в Москву сопровождающие Премьер-министра лица. 
 
«Это самолеты, которые должны были быть в резерве на всякий случай», - отметил Давыдов, подчеркнув, что самолеты в резерве оставлены не были, и пришлось довольно долго собирать их экипажи.
 
Напомним, накануне самолет Президента не долетел до Львова и вернулся в «Борисполь», сославшись на неисправность - отказ стабилизатора. Глава государства улетел во Львов на самолете, на котором Премьер-министр должна была отбыть в Москву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.