Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева ограничат высотность зданий до 16 этажей

В центре Киева ограничат высотность зданий до 16 этажей
Согласно новому генплану столицы, в историко-архитектурных зонах Киево-Печерской лавры и Софии Киевской будет запрещено какое-либо новое строительство
000

«Речь не идет о том, что в центре вообще ничего нельзя будет строить. Мы предусмотрели ограничения по высотности в центре Киева до 16 этажей», - сообщил руководитель группы разработчиков нового генплана столицы Сергей Броневицкий, пишет Лига.

По его словам, уже началась разработку зонинга центральной части города - этот документ установит максимальную этажность для каждого конкретного квартала. Например, на Подоле в определенных местах можно будет строить только до пяти этажей.

«Но если мы говорим о бульваре Леси Украинки, то там причин ограничиваться пятью этажами нет. После общественных слушаний мы планируем вынести зонинг центра города на утверждение Киевсовета», - отметил Броневицкий.

Он добавил, что подготовка проекта генплана завершена, а на ближайшем заседании градсовета его обсудят архитекторы, инженеры, градостроители, историки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.