Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Командир киевского Беркута уволился после событий 18 мая на митинге оппозиции

Командир киевского Беркута уволился после событий 18 мая на митинге оппозиции
Заместитель главы МВД - начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк во время пресс-конференции сообщил, что завершено внутреннее расследование относительно бездеятельности правоохранителей во время столкновения на митинге 18 мая и передали результаты столичной прокуратуре
000

По его словам следствие об избиении журналистов продолжается, а обнародовать результаты расследования относительно препятствования профессиональной деятельности журналистов обещают в течение двух месяцев, пишет УНН.

«Судьбу милиционеров, которые бездействовали во время схватки, будут определять в столичной прокуратуре. Кроме заместителя по общественной безопасности города Киева рапорт об увольнении также написал руководитель столичного Беркута. Мы служебную проверку провели и соответственно материалы передали в прокуратуру, если же прокуратура будет согласна, тогда МВД проведет свою проверку и уже направит материалы в Генпрокуратуру», - резюмировал В.Ратушняк.

Напомним, 18 мая днем на ул.Большая Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в драку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф «Коммерсант» Влад Содель.

Драка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

23 мая в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по расследованию фактов нападения на представителей СМИ 18 мая в Киеве.

Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров 3 июня сообщил, что в этом инциденте привлечено к дисциплинарной ответственности 15 работников милиции и один - к уголовной ответственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.