Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах мира

МВД: Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах мира
Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, выступая на конференции ОБСЕ в Киеве.
000

«Данный вид преступления практически полностью контролирует международная преступность. По разным данным, от торговли людьми в мире пострадали от двух до четырех миллионов человек. Годовая прибыль международных уголовных синдикатов составляет около восьми миллиардов долларов. Нелегальная торговля людьми стала серьезной проблемой для всех государств-членов Евросоюза, стран-кандидатов и государств, имеющих ассоциированные отношения с ЕС», - отметил Дубовик.

По его словам, Украина является государством, которое поставляет нелегальных рабочих, принимает нелегальных рабочих, а также через которую транзитом отправляют жертв торговли людьми в другие страны. «55% этих людей - женщины и дети, за последние годы увеличилось количество мужчин, которые работают принудительно на черном рынке труда (строительные работы, сельское хозяйство и т.д.)», - подчеркнул Дубовик.

Кроме того, структуры МВД фиксируют случаи использования рабского труда внутри страны - это так называемая «внутренняя торговля людьми», отметил первый замминистра.

Напомним, что по данным Международной организации по миграции, Украина возглавила список стран, которые страдают от торговли людьми.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.