Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оружие попало на судно Faina законно

Оружие попало на судно Faina законно
Оружие, перевозимое на захваченном пиратами судне «Faina», Украина продала законно. В этом заверил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000

 
Отвечая на обвинения Совета национальной безопасности и обороны Украины по поводу необеспечения безопасности судна, Турчинов подчеркнул, что занимающаяся продажей компания «Укрспецэкспорт» прямо подчиняется СНБОУ. 
 
Напомним, ранее СНБОУ заявил, что «Кабмин отвечает за прозрачность, законность, соответствие международным правилам спецэкспорта товаров военного назначения», а потому в истории с пиратами можно говорить, что правительство не выполнило свое постановление от 1992 года об обеспечении охраны судов. 
 
25 сентября в 200 милях от побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», в составе экипажа которого, в частности, 17 граждан Украины.
 
На борту судна находятся 33 танка Т-72Г1 и Т-72Г1К; 6 комплектов 14,5 мм зенитно-пулеметных установок ЗПУ-4 с ЗИП; 150 комплектов гранатометов РПГ-7В с ЗИП; 6 единиц боевых машин БМ-21 «Град»; 8 788 единиц 125 мм боеприпасов ВОФ-36; 5 000 единиц 125 мм боеприпасов ВБК-10; 18 490 шт. изделий 4С20 (комплекты элементов динамической защиты танков). 
 
Что делать с пиратами?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.