Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Киеве начала работать новая система фиксации превышения скорости

В Киеве начала работать новая система фиксации превышения скорости
В Киеве начала работать система отслеживания и фиксации превышения скорости Гарпун, сообщила начальник пресс-службы УГАИ Киева Наталья Сторожик
000

Гарпун выглядит как ящик с фото- и видеокамерой, который считывают нарушение и по GSM передает информацию на пост ГАИ, пишет газета Вести. На данное время в столице работают уже пять подобных приборов, но скоро появятся еще 24.

«Смухлевать как с Визирем или тем же Трукамом в руках инспектора невозможно. Главное отличие, что Гарпун установлен стационарно, он точно указывает на нарушителя и выдает на компьютер инспектору фото с номером авто», - рассказал автомобильный  юрист Антон Кравченко.

Стоит отметить, что это только начало новшеств штрафования за нарушения, так как после голосования за законопроект от Кабмина к водителям могут снова начать присылать письма со штрафами.

Тем временем водители начали изобретать методы, чтобы скрыться от Гарпуна. Некоторые автомобилисты на форумах советуют закрашивать номер специальной краской, а другие использовать рамки.

«На Перова продаются рамки на номера, которые отражают лучи, стоят 500 грн», - написал киевлянин на форуме.

Сейчас новые системы стоят в таких местах:

Улица Богатырская, выезд из города перед пересечением с мостом на улицу Луговую.

Столичное шоссе. Выезд из города, мост недалеко от поворота на проспект Науки.

Проспект Бажана, выезд из города, примерно через 200 метров от метро Харьковская.

Улица Елены Телиги, не доезжая до психиатрической больницы, встречает поток с Дорогожичей.

На выезде из Киева перед КП в сторону Вышгорода, на газоне между полосами.

Как сообщалось 10 июня, оформление ДТП на Борщаговке в Киеве переросло в столкновение местных жителей с милицией.

По материалам газеты Вести

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.