Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В медучреждениях Киева недостаточно крови для переливания

В медучреждениях Киева недостаточно крови для переливания
В столичных медицинских заведениях не достаточно донорской крови для переливания Всего в Украине насчитывается только 600 тыс. доноров
000

Однако по нормам на тысячу жителей нужно 30-40 доноров крово-и плазмоздачи. В Украине этот показатель составляет около 20 человек, пишет УНН.

«В Киеве недостаточно крови, потому что в городе расположены все научные учреждения. К тому же все украинцы хотят попасть на лечение в специализированные учреждения, которые находятся в столице», - сообщил начальник Управления специализированной медицинской помощи Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Евгений Мороз.

По его словам, проблема заключается в сознании украинцев. Например, показатель в США составляет 100 кровосдач на тысячу жителей.

Также он отметил, что купить донорскую кровь можно только в медицинских заведениях.
«Она идет только по рецепту или по заявке. Такая система разработана Минздравом и кровь выдается только полностью обследованной», - отметил Мороз.

Кроме того, он отметил, что в каждом регионе и даже на каждой станции переливания себестоимость крови отличается из-за переменных затрат, например, обследование донора, материальные затраты, электроэнергия и прочее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.