Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента приготовили 5 вопросов Тимошенко и просят не смеяться

У Президента приготовили 5 вопросов Тимошенко и просят не смеяться
У заместителя главы Секретариата Президента Андрея Кислинского возникло 5 вопросов к Юлии Тимошенко по итогам ее визита в Москву.
000

 
Кислинский надеется получить ответы в ближайшее время, хотя и не исключает, что «в очередной раз вместо содержательного ответа по сути мы получим очередной нервный смех и обвинение в каких-то провокациях». 
 
В частности, представителей Секретариата интересует, правда ли, что первым номером на повестку дня своей встречи с российским руководством Юлия Владимировна поставила жалобы на Партию регионов, которая, по ее мнению, не сдержала слово и не пошла на юридическое оформление коалиции. 
 
Кроме того, Кислинский хочет, чтобы Тимошенко подтвердила или опровергла, что будет продолжать бороться всеми возможными и невозможными способами с Виктором Ющенко и автоматически решать все проблемные вопросы двусторонних отношений, на которые укажет Москва, в случае избрания Президентом Украины. 
 
Также Секретариат интересует, шла ли речь в Москве о выработке схемы беспрепятственного доступа российских компаний, прежде всего «Газпрома», к стратегическим активам Украины. 
 
Четвертый вопрос в Секретариате сформулировали следующим образом: «Правда ли, что Юлия Тимошенко заверила российскую сторону, что БЮТ ни при каких условиях не выступит с осуждением действий России на территории Грузии вопреки выданным гарантиям партнерам по коалиции». 
 
«И, наконец, пятое. Правда ли, что отдельно Тимошенко подчеркнула, что совместные голосования БЮТ и «НУ-НС» 2 октября – исключительно тактический шаг для перекладывания ответственности за внеочередные выборы исключительно на Президента Украины, что на самом деле никаких договоренностей по созданию коалиции соблюдено не будет, и БЮТ уже готовится в случае несоздания коалиции с Партией регионов к внеочередным выборам», - интересуется Кислинский.
 
Тимошенко в Москве (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.