Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: результат досрочных выборов известен заранее

Луценко: результат досрочных выборов известен заранее
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко готов участвовать в избирательной кампании в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом он вчера заявил журналистам в Мариуполе, где находился с рабочей поездкой.
000


По словам Министра, «если в ближайшее время будет объявлено о перевыборах, безусловно, я буду вынужден идти на них. Не потому, что мне так хочется, а потому, что очень много людей требуют от меня сказать свое слово».

Глава МВД подчеркнул, что он как Министр не может все сказать. «Но если будут выборы - условности будут отброшены, и я скажу все, боюсь, что многим не поздоровится», - подчеркнул он.

Вместе с тем Луценко заверил, что ему не хочется думать о досрочных выборах. «Я буду прятаться за свое нежелание до момента их (выборов) объявления», - отметил Луценко.

Также Министр добавил: «Надо будет, я пойду на выборы, но я делал и делаю все, чтобы они не состоялись, чтобы политики договорились между собой». При этом Луценко сказал, что считает бессмысленным проведение досрочных парламентских выборов в Украине, так их результат уже заранее известен.

«Все заранее знают результат парламентских выборов. Я лично, если выборы будут объявлены, буду делать все, чтобы на каждом митинге «Нашей Украины», которая развалила коалицию, звучал один-единственный вопрос: с кем у вас будет следующая коалиция - с БЮТ? Тогда зачем все это было организовывать? С Партией регионов? Так почему вы это не сделали?», - сказал глава МВД.

«Смысл в чем этих выборов? Какой смысл будоражить страну и опять разделить ее на левых, правых, русских, украинских? Смысл только в игре амбиций, в желании обмануть людей?», - отметил Луценко.

Он также выразил надежду на то, что «политические вожди все-таки поймут отсутствие смысла и цели досрочных выборов». «Мир в финансовом кризисе: неужели самое главное избирать этих деятелей?», - выразил недоумение Луценко. 

Напомним, 3 сентября истекли предусмотренные Конституцией 30 дней (для формирования новой коалиции) от момента выхода фракции «НУ-НС» из ковлиции демократических сил. Днем ранее Ющенко заявил, что, если новая коалиция не будет сформирована в ближайшее время, то он восполбзуется своим правом распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы. При этом Ющенко отметил, что терпеливый и потому дает время для проведения консультаций по поводу формирования коалиции.

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на формирование коалиции есть еще, как минимум, 10 дней. При этом в БЮТ ожидают, что Ющенко распустит парламент в понедельник, 6 октября.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.