Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога и Домбровский не намерены сдавать депутатские удостоверения

Балога и Домбровский не намерены сдавать депутатские удостоверения
12 июня стало известно, что народным депутатам Павлу Балоге и Александру Домбровскому отказано в предоставлении решения суда, согласно которому они обязаны сдать свои депутатские значки и карточки для голосования
000

В комментарии Фокус.ua внефракционный депутат Александр Домбровский заявил, что судебное заседание по иску депутата VI созыва Юрия Кармазина проходило в тайном режиме. Кроме того, по словам Домбровского, о наличие такого иска ни ему, ни Балоге не сообщили. «Меня удивляет, что очередное решение было принято в тайном порядке. Поскольку ни меня, ни Павла Балогу в качестве третей стороны никто не приглашал на судебное заседание и не информировал, о том, что существует такой иск», - заверил Домбровский.

О своих дальнейших шагах, о возможном обжаловании решения суда, депутат пообещал рассказать после того, как ознакомится с соответствующим решением суда. «Я еще не видел решения суда, несколько часов назад мой юрист посетил административный суд, чтобы получить это решение, однако ему отказали, в связи с тем, что мы не являемся сторонами в этом иске», - отметил парламентарий.

И добавил, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак еще не проинформировал его, когда необходимо сдать депутатский значок и карточку для голосования.

Решение будет ли Домбровский выдвигать свою кандидатуру на перевыборах в том же округе пока не принято, поскольку все зависит от того, состоятся ли ли перевыборы. «Выборы еще не назначены, и я очень сомневаюсь, что они будут назначены. Вот когда будет решение по этому вопросу, тогда я буду принимать решение. Пока об этом говорить рано», - сказал он.

Впрочем, Домбровский намерен и дальше принимать участие в пленарных заседаниях Верховной Рады. «Во вторник (18 июня — ред.) я собираюсь быть на своем рабочем месте в парламенте, как обычно», - заявил депутат.

В тоже время, внефракционный народный депутат Виктор Балога (старший брат Павла Балоги – ред.) на своей странице в социальной сети Facebook ставит под сомнение иск и решение суда. «Решения суда нет, и его еще никто не видел. Есть только слова отдельного человека, много раз выдающего желаемое за действительность», - написал Балога.

«Даже если такой судебный процесс имел место, то, не знаю как коллегу Домбровского, но нас, как третью сторону, о нем не проинформировали, хотя обязаны это сделать в соответствии с ч. 2 ст.53 Кодекса административного судопроизводства. Это означает, что заседания либо не было, либо рассмотрение дела проходило с грубыми нарушениями закона», - резюмировал депутат.

Напомним, экс-депутат Юрий Кармазин заявил, что Окружной административный суд Киева обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Вместе с тем, в пресс-службе истца - депутата VI созыва Юрия Кармазина - также пока не предоставили решения суда, отметив, что смогут это сделать только через пять дней.

Юлия Маковеева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.