Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти назвали самые оползнеопасные участки столицы

Киевские власти назвали самые оползнеопасные участки столицы
Самыми оползнеопасными участками Киева признаны Парковая дорога и территория вблизи озера Глинка. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.
000

«Пока мы не видим более опасных участков, чем у озера Глинка, потому что здесь трасса проходит, и новый случай, который произошел на Днепровском спуске», - сказал Голубченко.

По его словам, в ближайшие дни в Кабинет министров будет направлено очередное обращение столичной власти о выделении дополнительного финансирования для начала срочных противооползневых работ. Он напомнил, что город уже неоднократно обращался к правительству, но пока вопрос дополнительного финансирования не рассматривался. 

Голубченко при этом обратил внимание на то, что Киев уже два дня работает с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям по поводу оползней, которые произошли на Парковой дороге, а также других 10 мест, где ситуации определены как чрезвычайные.

В целом, по его данным, вдоль Парковой дороги зафиксировано 8 локальных оползней. 
Городская власть рассчитывает, что работы по укреплению опасных мест начнутся с 20 июня, и даже если средства из госбюджета не поступят, будет найдена компания, которая начнет работы в долг. 

Также сообщается, что специалисты коммунального предприятия Специализированное управление противооползневых подземных работ (СУПР) обратились к властям Киева с предложением рассмотреть вопрос об ограничении движения транспорта на Парковой дороге на период проведения первоочередных мероприятий по ликвидации оползней.

Голубченко отметил, что решение по этому предложению будет принято на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, которое планируется провести завтра. 

По его словам, что участники заседания заслушают всех специалистов и после этого определятся, стоит ли закрывать движение на такой важной магистрали, и если вводить ограничение, то каким образом (на отдельных участках, поэтапно или одновременно) и на какой период.

Ситуация на озере Глинка, сказал Голубченко, существует уже не один год, а проблема не решалась, потому что не было балансодержателя. Сейчас же планируется, что в ближайшее время озеро будет передано решением Киевсовета на баланс КП Плесо. Сразу после этого планируется начать строительство насосных станций, что позволит следить за уровнем воды в водоеме и не допускать последующих оползней. То есть, пояснил Голубченко, к следующей весне предполагается эту ситуацию разрешить. 

Голубченко заверил, что городская власть контролирует все 11 оползнеопасных территорий столицы, где ситуации определены как чрезвычайные. Но, подчеркнул он, город не имеет средств на проведение противооползневых работ, которых, по подсчетам института «Киевинжпроект», нужно около 140 млн грн, не считая работ по укреплению Днепровских склонов. На осуществление проектных работ необходимо 5,5 млн грн. 

«Если мы не получим на 11 территорий статус чрезвычайной ситуации регионального уровня, а мы сейчас просим Государственную службу по чрезвычайным ситуациям провести заседание штаба центрального по этому вопросу... У нас нет сегодня, честно говоря, даже 5,5 млн грн на проектные работы. Потому мы обращаемся сегодня к правительству, и эту задачу решим», - сказал Голубченко.

По его мнению, из этих 11 территорий стоило бы отселить людей лишь по трем адресам - это частные дома в Совской Балке, где проживет немного людей. «Но там все жильцы отказались категорически переезжать», - сказал Голубченко.

Напомним, что в Киеве из-за угрозы оползня на 11 объектах объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.