Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гидропарке демонтируют нелегальную взлетно-посадочную полосу, - Прокуратура

В Гидропарке демонтируют нелегальную взлетно-посадочную полосу, - Прокуратура
В ответ на иск прокуратуры Киева в Гидропарке будет демонтирована незаконно оборудованная взлетно-посадочная полоса
000

«Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования столичной прокуратуры о возврате из незаконного пользования земельного участка в Гидропарке, на котором коммерческая структура незаконно обустроила взлетно-посадочную полосу для гидропланов», - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Решением Киевсовета в 2007 году участок площадью 1,5 га на о. Долобецкий в Днепровском районе было передано частному обществу в долгосрочную аренду для обустройства зоны отдыха и взлетно-посадочной полосы на воде для гидропланов.

Как выяснилось, еще в 2010 году Хозяйственный суд Киева по иску столичной прокуратуры признал договор аренды земли недействительным.

Несмотря на это, коммерческая структура продолжала самовольно занимать указанную территорию острова: оградила ее забором, разместила хозяйственные постройки и обустроила взлетно-посадочную полосу.

В связи с выявленными нарушениями и в интересах столичной общины прокуратура обратилась в суд с требованием обязать общество освободить земельный участок и вернуть в коммунальную собственность в пригодном для использования состоянии.
Решением Хозяйственного суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Сейчас продолжаются исполнительные действия по освобождению указанного земельного участка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.