Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: чем скорее полномочия Президента перейдут парламенту и правительству, тем лучше

Луценко: чем скорее полномочия Президента перейдут парламенту и правительству, тем лучше
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко поддерживает внесение изменений в Конституцию, которые ограничат полномочия Президента в интересах парламента и правительства.
000


«Лично я поддерживаю уточнение Конституции, при котором сохранялось бы всенародное избрание президента, но большинство властных рычагов переходило в руки парламента и правительства», - в частности заявил Луценко в интервью «Зеркалу недели».

«И чем скорее это произойдет - тем лучше. Борьба за табуретку осточертела всем, включая соискателей», - добавил он.

По мнению Министра, парламент способен обеспечить всесторонний и достаточный контроль за действиями Премьер-министра, если последний станет ключевой фигурой в государстве. «Ежедневный контроль парламента за действиями ключевой фигуры, которой должен стать Премьер, намного лучше всенародного, - но раз в пять лет! - контроля за полновластным Президентом», - сказал Луценко.

Он также добавил, что большинство политиков, которые входят в состав «Народной самообороны», также являются сторонниками парламентско-президентской формы правления.

«В «Самообороне», насколько мне известно, есть один политик, который давно и последовательно отстаивает потребность существования сильной президентской власти. Речь идет о Тарасе Стецкиве, который считает, что глава государства, наделенный серьезными полномочиями, является гарантом суверенитета. Все остальные - сторонники парламентско-президентской модели», - сказал Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.