Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донорам столицы выдадут Карточку киевлянина

Донорам столицы выдадут Карточку киевлянина
Доноры Киева в числе первых должны быть внесены в список получателей «Карточки киевлянина»
000

Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, пишет УНИАН.

«Город обязан проявить повышенное внимание к людям, которые спасают жизни киевлян. Считаю, мы должны сделать все, чтобы повысить престижность донорства. Необходима городская программа стимулирования донорства, которая включала бы социальные гарантии и стимулы», - отметил чиновник.

По его словам, пока программа будет разрабатываться, столица может усилить социальную защиту доноров с помощью уже существующих механизмов.

«Буквально в эти дни мы приступаем к началу полномасштабного внедрения «Карточки киевлянина. На данном этапе карточку получат 425 тысяч социально незащищенных киевлян – пенсионеры, инвалиды, ветераны, дети войны и так далее. Считаю, что необходимо предоставить право получить карточку в числе первых и донорам», - добавил Попов.

Напомним, «карточка киевлянина» позволяет владельцу пользоваться различными социальными льготами, в частности приобретать лекарства со скидкой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.