Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Двое активистов Свободы стали подозреваемыми по факту событий 18 мая

Двое активистов Свободы стали подозреваемыми по факту событий 18 мая
Двух активистов от ВО Свобода вызвали на допрос в милицию, где им заявили, что они являются подозреваемыми в деле о событиях на митинге в Киеве 18 мая, сообщили в партии
000

В частности, на допрос пошел помощник нардепа Ярослав Лысенко, который фигурировал в деле о митинге 18 мая как свидетель. Однако там ему сообщили, что он является подозреваемым по ч.2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) и он обвиняется в избиении неизвестного.

«Кроме того, подозреваемыми в этом деле является член киевской Свободы Сергей Бойко и общественный активист Виталий Грузинов. Стоит отметить, что статья, по которой обвиняют националистов, предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас в Шевченковском райотделе продолжается допрос Ярослава Лысенко. Туда прибыл его адвокат Олег Бондарчук», - отметили в партии.

Прибывший в милицию депутат Андрей Ильенко подчеркнул, что таким образом правоохранители хотят отвлечь внимание от главного прецедента во время митинга.

Как сообщалось вчера, 12 июня, прокуратура Шевченковского района города Киева утвердила и направила в Шевченковский районный суд обвинительный акт против подозреваемого в избиении журналистки 5-го канала Ольги Сницарчук 18 мая в центре Киева.

Напомним, следствие установило личности еще четырех подозреваемых в препятствовании работе журналистов на митинге 18 мая в Киеве.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.