Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские памятники обзавелись кодами, раскрывающими историю объекта

Киевские памятники обзавелись кодами, раскрывающими историю объекта
В Киеве на памятниках архитектуры появились первые QR-коды, благодаря которым можно быстро получить справку о здании на карте Интересный Киев, которая была разработана совместно с Google
000

Идея такой карты принадлежит участнику конкурса инновационных проектов СтратегиЯ Николаю Гилко. В прошлом году он был объявлен победителем, но коды стали появляться только сейчас.

Первые QR-коды прикрепили к фуникулеру, арке Дружбы Народов, Музее истории Киева, Музее русского искусства и Музее искусств имени Варвары и Богдана Ханенко. В будущем они должны появиться на каждом историческом объекте столицы, но на это нужны разрешения.

Стоит отметить, что автор задумки опять участвовал в конкурсе за 2013 год, в результате чего в Киеве появится IT-парк со свободным Wi-Fi. На данное время организаторы разместят 20 новых наклеек или табличек с кодами, их дизайн разрабатывал Игорь Скляревский.

Описание достопримечательностей можно посмотреть на сайте maps.interesniy.kiev.ua.

Напомним, архитекторы рассказали, как изменится Почтовая площадь, а также о том, что на ней появится Потемкинская лестница и музыкальный фонтан.

По материалам The Village Киев

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.