Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Политтехнолог: Арбузов заинтересован в создании собственной парламентской фракции

Политтехнолог: Арбузов заинтересован в создании собственной парламентской фракции
По словам политтехнолога Тараса Березовца, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов может быть заинтересован в формировании новой парламентской фракции
000

«Арбузов заинтересован в создании собственной фракции отдельно от Партии регионов и Януковича. Знаете, среди олигархов сейчас статусно быть владельцем футбольного клуба, вот также престижно иметь и свою депутатскую фракцию», – заявил в комментарии Фокус.ua Тарас Березовец.

Процесс формирования депутатской группы, по словам политолога, уже стартовал. «У Арбузова достаточно давно есть амбиции на создание собственной депутатской группы… Непосредственно этим вопросом занимается госпожа Гордиенко, первый замруководителя аппарата первого вице-премьера», – заявил Березовец.

И добавил, что объединительный съезд «Батькивщины» и «Фронта змин» вызовет у части оппозиционеров желание покинуть ряды фракции. Кроме того, эксперт уверен, что желание уйти из-под крыла Арсения Яценюка могут изъявить не только «парламентские предатели», но и «ряд самодостаточных людей». «Эти люди в большинство не пойдут. Они просто покажут свое недовольство сливанием «Фронта змин» с «Батькивщиной». Эти люди также могут захотеть сформировать собственную фракцию. Будут ли они под Арбузовым? Это большой вопрос», - полагает Березовец.

Переходный возраст: Кто еще может покинуть ряды парламентской оппозиции

Политтехнолог прогнозирует, что в ближайшее время из «ударовцев», выходцев из «Батькивщины» и внефракционных депутатов будет создана отдельная депутатская группа. «Она (группа – ред.) будет находиться под патронатом первого вице-премьера. Количество этих людей на сегодняшний день приблизительно 15-16 депутатов… Я предполагаю, что такая депутатская группа будет создана в ближайшее время – до 5 июля», – заверил эксперт.

По мнению Березовца, человеком, который может возглавить новую фракцию может стать внефракционный депутат Сергей Мищенко, который покинул ряды «Батькивщины» еще в VI созыве парламента. «Но это только предположение», – подчеркнул Березовец.

Напомним, ранее Тарас Березовец сообщил, что пять народных депутатов из УДАРа написали заявления о выходе из фракции.

Юлия Маковеева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.