Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Лидеры Болгарии и Литвы оценили шансы Украины на подписание соглашения с ЕС

Лидеры Болгарии и Литвы оценили шансы Украины на подписание соглашения с ЕС
Лидеры Болгарии и Литвы оценили шансы на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом в ноябре этого года, а также выразили свое отношение к этому процессу во время саммита в Братиславе.
000

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Украина «имеет полную поддержку» со стороны страны в процессе евроинтеграции. В ответ Виктор Янукович напомнил, что стороны заинтересованы в более глубоком сотрудничестве и пригласил главу государства на мероприятия по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси.

В то же время, президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что ситуация в отношениях ЕС и Украины остается неоднозначной и нельзя прогнозировать однозначный успех в подписании документа.

«Ситуация все еще сложная, мы еще не вышли на финальный этап. И судьба Вильнюсского саммита еще окончательно не решена, но обе стороны ищут компромисс - и именно это является нашим месседжем нашим партнерам в ЕС и Украине», - добавила она.

Президент подчеркнула, что Украине существенно поможет решение вопроса об экс-премьере Юлии Тимошенко и дальнейшие глубокие реформы.

В свою очередь, Янукович заверил, что центральным вопросом государства является евроинтеграция, а перед страной поставлена задача выполнить все «домашние задания» от Европы.

«Мы сегодня не услышали ни от одной страны негативного отношения к евроинеграционным стремлениям Украины или невыполнения Украиной тех или иных критериев», - подчеркнул политик.

Как сообщалось сегодня, 13 июня, вопреки критике Янукович уверен, что реформы в Украине проводятся по стандартам ЕС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.