Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сообщил, когда проведет консультации по роспуску парламента

Ющенко сообщил, когда проведет консультации по роспуску парламента
Во вторник, 7 октября, Президент Украины Виктор Ющенко намерен провести консультации относительно роспуска Верховной Рады. Об этом глава государства заявил сегодня в интервью журналистам в Хмельницкой области.
000


Ющенко, в частности, подчеркнул, что уже сейчас имеет право на роспуск Верховной Рады. «Я вполне понимаю, что у меня есть полное право сегодня распустить парламент», - сказал он, добавив вместе с тем, что до 7 октября дает время политическим силам юридически оформить договоренности относительно создания новой коалиции.

«Те межпартийные договоренности, которые сегодня существуют, я хотел бы, чтобы они были завершены за несколько дней или я распускаю парламент. Поэтому на 7 октября я назначил проведение консультаций - это тот формальный момент, после которого де-юре у Президента наступает право на роспуск парламента», - пояснил свою позицию Президент.

«До 7 октября я даю шанс тем, кто пошли на «боковые романы», тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни», - цитирует Ющенко его пресс-служба.

В то же время, Президент убежден, что досрочные выборы не принесут «больших изменений» или новых обстоятельств. «Очевидно, надо искать согласие вокруг национальных приоритетов ради которых формируется коалиция, а не заниматься мексиканским сериалом и каждые 12 месяцев проводить досрочные выборы», - сказал Ющенко.

Президент заверил, что примет любой формат коалиции. «Если будет принята коалиция в любом формате, я склоню голову и скажу: «Я подам кандидатуру Премьера от новой коалиции», - сказал он.

Глава государства также отметил, что БЮТ, Партия регионов и коммунисты должны формализовать свои отношения и проинформировать общество о сути достигнутых между ними договоренностей.

Напомним, 3 октября пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что 7 октября на 10 часов утра Президент назначил встречу с фракцией «Наша Украина - Народная самооборона». «Президент готов посвятить несколько часов своего рабочего графика ради помощи фракции принять решение об ускорении создания коалиции», - сказала Ванникова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.