Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Студенты потребовали снести киоски у корпусов КНУ

Студенты потребовали снести киоски у корпусов КНУ
Сегодня, 14 июня, в сквере между станцией метро «Выставочный центр» и корпусом Института биологии Киевского национального университета им. Шевченко, прошла акция протеста против загромождения окрестности Университета МАФами
000

В акции участвовали студенты, преподаватели и работники университета, представители администрации. В акции приняло участие до 80 человек.

Митингующие считают, что застройка этой территории киосками привела к значительному ухудшению её состояния, что негативно влияет на имидж Киевского национального университета имени Тараса Шевченка.

Наталья Алтухова, Фокус.ua

По словам протестующих, ухудшился доступ студентов и сотрудников на территорию Университета, выросло криминогенное состояние, уменьшилась безопасность из-за движения автотранспорта, корпуса университета попали на задворки МАФов, которые уничтожают архитектурную целостность территории.

Наталья Алтухова, Фокус.ua

Целью акции было привлечь внимание общественности, депутатов Киевсовета, органов власти к недопустимости уничтожения сквера около Университета (метро Выставочный центр), незаконной застройки этой территории киосками, постройки на этой территории торгово-офисного центра.
Студенты требовали очищения прилегающей к Университету территории от существующих МАФов (киосков), озеленения, улучшения состояния сквера.

Наталья Алтухова, Фокус.ua

Недалеко от метро «Выставочный центр» находились сотрудники милиции, однако, в происходящее они не вмешивались.

Наталья Алтухова, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.