Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Батьківщина собирает съезд. СМИ сообщают, что для Яценюка уже создали две должности

Батьківщина собирает съезд. СМИ сообщают, что для Яценюка уже создали две должности
Сегодня, 14 июня, партия Батьківщина проведет съезд, на котором обсудит объединение с оппозиционными партиями Фронт змін и Реформы и порядок.
000

Об этом сообщил заместитель председателя фракции Батьківщина в Верховной Раде Сергей Сас.

«Сегодня состоится съезд, и я убежден, что по предложению лидера на нем будут приняты все решения для того, чтобы, в конце концов, решить вопрос объединения оппозиционных политических сил», - сказал он.

Сас отметил, что на съезде будут рассмотрены изменения в уставе партии.

По его прогнозам будет расширен состав политического совета партии для более комфортного вхождения в него представителей других политсил.

Также он не исключил, что съезд создаст должность главы президиума политсовета партии.

Сас подчеркнул, что все решения о будущем партии примутся съездом, а на митинге 15 июня будут объявлены.

При этом депутат уверен в том, что партия поддержит все предложения лидера Юлии Тимошенко.

Съезд начнется в 18:00 в офисе Батьківщини на ул. Туровской, 13 в Киеве.

Вчера же, 13 июня, в штабе на Туровской прошел политсовет партии, где приняли решения, которые в пятницу вечером должен утвердить съезд, а в субботу это торжественно огласят на партийном митинге на Михайловской площади.

«Под Яценюка создали две должности - глава политсовета и глава президиума политсовета партии. В политсовет включили 20 новых человек от Яценюка и решили, что в каждой области, где глава организации не от Фронта змін, должен быть первый замглавы от Фронта змін. Это как в войну, когда были комиссары, которые следили, чтобы командир колебался вместе с линией партии. Кстати, Юрия Одарченко, который в оппозиции к Яценюку, в президиум не включили, хотя он является руководителем Киевской организации партии», - сообщил газете Вести бывший депутат Виктор Уколов.

Как сообщалось, в субботу, 15 июня, на Михайловской площади состоится торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции Батьківщина.

По материалам Українські новини, Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.