Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

В УДАР заявили, что не обнуляли списки в Киевсовете

В УДАР заявили, что не обнуляли списки в Киевсовете
Во фракции УДАР в Киевсовете заявляют, что не подавали документы в городскую территориальную избирательную комиссию о «обнулении» списков кандидатов в горсовет, но настаивают на нелегитимности нынешнего состава Киевсовета после 2 июня
000

Об этом журналистам сказала депутат из фракции «УДАР» в Киевсовете Анна Старостенко.

«Мы в избирательную комиссию не подавали заявление. Но Виталий Кличко сделал заявление о том, что мы не признаем Киевсовет легитимным органом местного самоуправления после 2 июня», - сказала Старостенко, подчеркнув, что «мы не подавали об «обнулении» списка, но позиция четкая - не признаем Киевсовет легитимным органом», пишет УНИАН.

По ее словам, депутаты от УДАРа будут ходить на заседания сессии горсовета, но не будут голосовать.

«Будут ходить на заседания для того, чтобы информировать общественность, какие вопросы поднимаются и как они решаются», - отметила Старостенко.

По ее словам, в некоторых комиссиях Киевсовета в отсутствие «ударовцев» не будет кворума. Старостенко отметила, что избирательным законодательством не предусмотрено «обнуление» списков.

«Поэтому в любом случае мы будем требовать на высшем уровне принятия постановления о проведении досрочных выборов мэра и Киевсовета», - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в оппозиции убеждены, что избранный на внеочередных выборах 25 мая 2008 года Киевсовет со 2 июня 2013 года является нелегитимным, поскольку закончились пять лет его полномочий.

Однако, 30 мая с.г. Конституционный Суд Украины обнародовал решение, согласно которому выборы в местные советы, а также сельских, поселковых и городских голов, избранных на внеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года, то есть – в 2015 году.

31 мая Киевская парторганизация «ВО «Батькивщина» обратилась в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию с требованием отменить решение о регистрации кандидатов в депутаты Киевского городского совета во многомандатном избирательном округе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.