Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Фронт змін принял решение объединится с Батьківщиной

Фронт змін принял решение объединится с Батьківщиной
В пятницу, 14 июня, съезд Фронт змін единогласно принял решение об объединении с ВО Батьківщина путем ликвидации и вступления членов Фронт змін в Батьківщину.
000

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Батьківщини.

Согласно сообщению, это решение принято «с целью формирования мощной демократической партии, целью которой является восстановление демократии и справедливости в Украине».

Кроме того, согласно решению съезда, с целью объединения Фронт змін и ВО Батьківщина депутаты местных советов всех уровней от Фронт змін вступают в ряды Батьківщини, одновременно прекратив существование фракций Фронта змін.

По завершении съезда председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил в интервью журналистам, что съезд «принял единственно правильное решение»: «Важно не слова, а действия. Год назад мы объединились с Юлией Тимошенко и выиграли парламентские выборы, а сейчас мы объединяем наши партии. Политическая партия Фронт змін единогласно принял решение об объединении с ВО Батьківщина и прекращение деятельности Фронта змін. Потому что мы должны быть честны: если мы объединились, то это означает, что мы объединились навсегда».

Он подчеркнул, что это впервые в истории Украины: «Ни разу политические партии не входили юридически в состав нового объединения. Нам это удалось сделать. Это первый невероятно мощный сигнал к формированию, мощной демократической силы в стране. И это, конечно, первый этап. Далее будут следующие», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, следующий этап после съезда - работа с областными организациями: «Мы будем формировать органы на местах».

Как сообщалось, в субботу, 15 июня, на Михайловской площади состоится торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции Батьківщина.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.