Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Луценко презентовал во Львове общественное движение Третья республика

Луценко презентовал во Львове общественное движение Третья республика
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко представил во Львове в пятницу общественное движение Третья республика.
000

Во время выступления Луценко сказал, что это «новое общественное движение неравнодушных граждан, которые хотят создать новое государство на новой почве».

«В 2005 году мы пошли за мессией без плана. Я внимательно послушал Ющенко (президент Украины в 2005-2010 гг) на Майдане – это детские мечты. Нам нужен план, а потом уже – исполнители, и далее – лидер. Оно победило без плана, а что дальше?», – сказал Луценко во время круглого стола.

Экс-министр также попросил прощения за свои ошибки, но при этом подчеркнул, что «сейчас это ничего не изменит».

Луценко отметил, что в тюрьме у него было «очень много времени подумать», и он пришел к выводу, что новую Украину можно построить только на основе нового движения снизу, в основе которого лежит план преобразований.

Впоследствии на брифинге для журналистов экс-министр заявил, что не создает ни новую политическую партию, ни общественную организацию, a общественную инициативу наподобие Народного Руха Украины или польской Солидарности. «Ни в какую партию вступать я не буду, a хочу построить народное движение в Украине – структуру без какой-либо политической или партийной привязки. Я не строю ее с прицелом на 2015 год (когда в Украине пройдут президентские выборы – ред), но, к сожалению, ни я, ни вы этот год обойдтии не сможем», - сказал Луценко.

Экс-министр также сообщил, что написал письмо экс-премьеру Юлии Тимошенко по поводу ее согласия с решением политиков, чтобы в первом туре от объединенной оппозиции баллотировался не единый кандидат, a несколько кандидатов. Луценко отметил, что не согласен с этим, считает этот вариант проигрышным и высказал надежду, что сможет убедить Тимошенко изменить свое мнение.

В то же время, он подчеркнул, что победить оппозиционным силам на президентских выборах в 2015 году можно будет только тогда, когда в обществе будет создано движение наподобие «Народного Руха» или же польской «Солидарности». «У сегодняшних властей больше силы и больше денег. Для смены сласти недостаточно победного голосования, нужно, чтобы на улицу вышли миллионы», - сказал Луценко.

В то же время, он подчеркнул, что не намерен становиться ни лидером, ни вождем это народной инициативы, a хочет быть коммуникатором между политиками и народом, который, как иронически отметил экс-министр, «к сожалению, сейчас проявляет тотальное недоверие к политикам, в том числе, и к самому Юрию Луценко».

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.