Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

На Михайловской площади в Киеве собираются участники объединительного съезда Батьківщини

На Михайловской площади в Киеве собираются участники объединительного съезда Батьківщини
Участники торжественного объединительного съезда Батьківщини собираются на Михайловской площади в Киеве.
000

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, на Михайловской площади установлена сцена и подиум с креслами для участников мероприятия. Кроме того, установлен большой экран.

По периметру площади стоят активисты Батьківщини в белых футболках с партийной символикой. В руках они держат флаги Батьківщини.

Большинство собравшихся ожидают начала съезда в скверах. В настоящее время правоохранителей на площади практически нет. Обстановка спокойная.

Как ожидается, на съезде будет зачитано обращение лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко и планируется принять Идеологический манифест партии Батьківщина Европейская Украина.

Оппозиционеры намерены объявить о вхождении членов партии Фронт змін, партии Реформы и порядок (ПРП), а также нескольких областных организаций Народного руха Украины в партию Батьківщина.

Накануне объединительного съезда, 14 июня, состоялся съезд партии Батьківщина подтвердивший полномочия Юлии Тимошенко как лидера партии. Арсения Яценюка избрали председателем политсовета партии.

Кроме того, съезд партии Фронт змін принял решение об объединении с Всеукраинским объединением Батьківщина.

Ранее в оппозиции заявили, что власти готовят провокации во время проведения торжественного объединительного съезда.

Отметим, что Закон о политических партиях Украины не предусматривает возможности объединения или слияния партий, членство в партии возможно на индивидуальной основе путем подачи заявления о вступлении.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.