Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Луценко сообщил, почему не примкнул к Батьківщине

Луценко сообщил, почему не примкнул к Батьківщине
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко не стал членом партии Батьківщина и видит свою задачу в организации взаимосвязи оппозиционных партий и сознательного населения.
000

«Я сегодня не вступил в партию Батьківщина по одной простой причине - я уверен, что наибольший потенциал изменений находится сегодня не в оппозиционных партиях, а в формально беспартийном обществе, которое перестало слышать политиков», - сказал Луценко, выступая на объединительном съезде Батьківщини в субботу в Киеве.

По его словам, самая большая проблема Украины – «недостаток доверия».

«Я знаю, что я умею лучше всего - говорить и заряжать энергией доверия людей, и я начну путь к той цели, к которой идет Батьківщина, снизу, от людей, организовывая взаимосвязь оппозиционных партий и людей, которые дальше не хотят жить в такой псевдо-Украине», - сказал он.

Экс-глава МВД Украины призывает партию предпринять все меры для освобождения своего лидера, экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Если съезд Батьківщини выдвинул своим кандидатом в президенты Юлию Владимировну Тимошенко, то это не означает, что будут выдвигать кандидатом в президенты кого-то другого. Выдвинули Тимошенко - освободите ее», - заявил Луценко, выступая на объединительном съезде Батьківщини в субботу в Киеве.

Он подчеркнул, что освобождение Тимошенко - это первоочередная задача партии. Луценко также отметил, что в вопросе освобождения Тимошенко не стоит полагаться на «волшебника в голубом вертолете», а только на свои силы.

Он также призывает руководителей Батьківщини избавиться от «генератора тушек». «Необходимо избавиться от генератора тушек, которые находятся внутри партии», - заявил он.

***

Сегодня в Киеве на Михайловской площади проходил объединительный съезд Батьківщини. Делегаты съезда единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий Батьківщина, Фронт змін, Реформы и порядок.

Лидером партии Батьківщина переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета - Арсений Яценюк. Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.

Съезд объединенной партии Батьківщина подтвердил решение о выдвижении своего лидера Юлии Тимошенко на президентские выборы 2015 года. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.