Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрист назвал возможные условия выезда Тимошенко для лечения за границу

Юрист назвал возможные условия выезда Тимошенко для лечения за границу
Юридические аспекты возможного выезда экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения за рубеж в своей статье для ZN.UA очертил доктор юридических наук Николай Хавронюк.
000
Как отмечает автор, чтобы Тимошенко могла воспользоваться провозглашенным в ст. 36 Основ законодательства Украины о здравоохранении правом лечиться за границей, сначала она должна быть как минимум:

 - условно-досрочно освобождена от отбывания наказания (согласно ст. 81 УК Украины это будет возможно после отбытия ею не менее 2/3 назначенного срока наказания, то есть не ранее чем в апреле 2016 г.), или

 - освобождена от наказания на основании закона об амнистии (согласно ст. 4 закона «О применении амнистии» это тоже может состояться не ранее апреля 2016 г.), или

 -  освобождена от наказания на основании акта о помиловании, или

 -  незабытая часть наказания должна быть заменена более мягким видом наказания (согласно ст. 82 УК Украины это будет возможно после отбытия ею не менее 1/2 назначенного срока наказания, то есть не ранее февраля 2014 г.).

«Указанные выше даты (февраль 2014-го или апрель 2016 г.) могли бы быть значительно приближены, если бы суд кассационной инстанции - после пересмотра дела Верховным судом -  признал не соответствующим степени тяжести преступления и личности осужденной наказание и уменьшил срок наказания Юлии Тимошенко хотя бы на один год», - отметил автор.

Вчера защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ее состояние здоровья резко ухудшилось и он намерен обращаться к немецким врачам с просьбой срочно прибыть в Украину для проведения комплексного обследования.


По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.