Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Ъ: Оппозиция предложила уголовную ответственность за политическую проституцию

Ъ: Оппозиция предложила уголовную ответственность за политическую проституцию
Парламентская оппозиция предложила Верховной Раде ввести уголовную ответственность за "политическое сутенерство" и "вовлечение в политическую проституцию". За подкуп народных депутатов, приведший к смене их политической ориентации оппозиция предлагают лишать свободы сроком на десять лет с конфискацией имущества, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

Авторами этого законопроекта выступили народные депутаты от Батьківщини Людмила Денисова и Андрей Сенченко. Они зарегистрировали законопроект О внесении изменений в Уголовный кодекс в части ответственности лиц за «политическое сутенерство или вовлечение в политическую проституцию».

«Существует ст. 303 Уголовного кодекса - »сутенерство и вовлечение в проституцию«. Я предложил дополнить ее еще одним пунктом - о политическом сутенерстве и проституции. Примеров подкупа депутатов у нас в парламенте масса - в прошлом созыве это доказал Роман Забзалюк, работавший под прикрытием в другой фракции»,  заявил Сенченко. 

Авторы документа предлагают считать политической проституцией «смену политических взглядов или отступление от предвыборной программы под давлением власти, за деньги или другие преференции».

Андрей Сенченко отметил, что цель принятия документа - борьба с переходом народных депутатов от оппозиции к парламентскому большинству. Как известно, с начала работы Верховной рады VII созыва фракцию Батьківщина покинули восемь ее членов. В начале июня группа народных депутатов от фракции Батьківщина - Владимир Шкварылюк, Ольга Сикора, Василий Гладий и другие - заявили, что за выход из фракции представители Партии регионов предлагали им от $3 млн до $6 млн. 

Представители Партии регионов выступили против принятия законопроекта. «Видно, у оппозиции кризис жанра, раз они уже начали юмором заниматься! В таком случае нужно предусмотреть пожизненное наказание для тех, кто включал в списки депутатов, которые сменили политическую позицию - потому что у всякой »тушки« есть »мама«!», - заявил народный депутат Владимир Олийнык (Партия регионов). По его словам, в случае принятия документа парламенту стоит «запретить деятельность политической силы, которая производит перебежчиков». 

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.