Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде открещиваются от строительства в столице дома для депутатов

В Раде открещиваются от строительства в столице дома для депутатов
Информация о строительстве Киеве многоэтажного дома для народных депутатов не соответствует действительности. В бюджете Верховной Рады на 2013 год такая статья расходов не предусмотрена, заявляет глава регламентного комитета ВРУ Владимир Макеенко
000

«У Верховной Рады есть несколько земельных участков в Киеве. Но ничего не строиться. Прежде чем строиться, нужно проплатить проектные работы и выделить деньги на строительство. Но если проанализировать парламентскую смету на 2013 год, то такой строчки как капитальные вложения или проектные работы в ней нет», - сказал политик, комментируя Фокус.ua публикацию в ряде украинских СМИ информации о начатом строительстве дома для парламентариев по улице Тропинина в столице.

Никакие строительные работы по улице Тропинина не ведутся, подтверждает корреспондент Фокус.ua, побывавший на месте предполагаемого возведения дома. Как рассказали местные жители, компания «Сити Групп» несколько недель назад действительно попыталась начать стройку на участке 3-5, но люди, живущие в близлежащих домах, выступили категорически против. В итоге, строительные работы так и не были начаты.

Евгения Вецько

Кроме того, новый 16-этажный дом, который мог появиться по улице Тропинина, вряд ли можно было бы назвать депутатским: народным избранникам в нем, якобы, полагалось всего 3% квартир.

Тем не менее, Владимир Макеенко уверен, что новый дом Верховной Раде необходим. «В Аппарате ВРУ в очереди на квартиры стоят 700 человек», - объяснил политик.

Напомним, 13 июня издание Вести сообщило, что в Киеве дан старт строительству дома для депутатов. 16-этажное здание на 195 квартир, якобы, должно было появиться на улице Тропинина.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.