Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: выборы - это стресс, но это выход

Ющенко: выборы - это стресс, но это выход
Еще одни досрочные выборы - это стресс для страны. В то же время досрочные выборы - это радикальный, но конституционный и полностью демократический путь решения кризисных ситуаций. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в обращении к народным депутатам.
000

 
«Если политические силы окажутся не способны достичь договоренности, не сумеют поставить национальный и государственный интерес выше личных властных амбиций и корпоративных интересов, я как Президент воспользуюсь своим конституционным правом и предоставлю возможность народу сказать свое решающее слово», - пообещал Ющенко.
 
«Объединение Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов так и не было скреплено подписями, - констатирует Ющенко и не видит в этом ничего странного. - Очевидно, личные властные амбиции лидеров двух политических сил не позволили им прийти к согласию».
 
Сам Ющенко утверждает, что хотел бы восстановления демократической коалиции. «В то же время невооруженным глазом видно, что усилия Блока Юлии Тимошенко по возвращению к демократическому формату большинства  - не что иное как политический ход для сохранения властных полномочий и не имеют целью создание действенной коалиции, которая бы объединилась вокруг национальных приоритетов», - добавил он.
 
Глава государства верит, что шанс на понимание есть. «Я предоставил еще один шанс для формирования парламентского большинства. Повторяю, готов принять любую коалицию, образованную согласно требованиям Конституции. Время проходит, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого», - подытожил Президент. 
 
Напомним, на 7 октября глава государства назначил консультации по поводу роспуска парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.