Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол ЕС уверен, что Тимошенко выбрала бы лечение за границей, если бы у нее был такой выбор

Посол ЕС уверен, что Тимошенко выбрала бы лечение за границей, если бы у нее был такой выбор
Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко выбрала бы вариант с лечением за границей, если бы у нее был такой выбор.
000

«Юля Тимошенко хотела бы получить надлежащее лечение. Вопрос в том, может ли она полагаться на ту схему лечения, которую получает в собственной стране», - заявил Томбинский в эфире 5 канала. 

По его словам, есть предложение организовать лечение Тимошенко в другой стране. «Я сам не врач, но я знаю, что она хочет пройти курс лечения для того, чтобы улучшить свое здоровье. Если можно решить этот вопрос лечением заграницей, я всех призвал бы лишь к тому, чтобы мы нашли способ, чтобы обеспечить такое лечение», - отметил дипломат, добавив, что Тимошенко скорее всего примет такое предложение

Томбинский также заявил, что не может однозначно ответить на вопрос о том, возможно ли сегодня подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

«Мы всегда предпочитаем говорить, что в политическом диалоге между Евросоюзом и Украиной нет такого препятствия, как отдельный человек, который находится за решеткой. Но важная вещь - это реформы для Украины, потому что они сформируют структурные изменения и создадут лучшие условия для украинской демократии. Вот почему главное требование заключается в том, чтобы обеспечить честные выборы, и во-вторых - это верховенство права», - подчеркнул он.

Напомним, ранее дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что состояние здоровья ее мамы резко ухудшилось. По ее словам, резкое ухудшение состояния здоровья произошло в пятницу, 14 июня. 

«Она практически постоянно лежит. В пятницу во время занятий терапией ей стало хуже. Был очень сильный прострел. Все пошло в правую ногу, и сейчас почти любое движение вызывает очень острую боль, несмотря даже на сильное обезболивающее», - сказала дочь экс-премьера.

В то же время главврач больницы, в которой находится Тимошенко, Михаил Афанасьев заявил, что Министерство здравоохранения считает состояние бывшего премьера не угрожающим ее здоровью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.